Aviso de Privacidad

SANORIK THE N STOP (en adelante “SANORIK” o “nosotros”); cuyo titular es la LN. Claudia Liliana Sánchez Noriega Castro, así como el personal que colabora en su atención, le notifica que respeta su privacidad y, por lo tanto, se compromete a proteger y mantener como confidenciales los Datos Personales que nos proporcione en la prestación de los servicios de atención nutricional. Este Aviso de Privacidad (el "Aviso") se pone a su disposición de conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”), y en éste se explica el tratamiento que se dará a los datos personales que nos proporcione y que, por cualquier causa, se encuentren en posesión de “SANORIK” (en lo sucesivo “Dato Personal” o “Datos Personales”).

I. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN

 

Los Datos Personales que podremos tratar pertenecen a las siguientes categorías:

▪ Datos de identificación. Nombre completo, domicilio, edad, sexo, fecha de nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes (R.F.C.), identificación oficial, fotografía de imagen personal, firma autógrafa.

▪ Datos de contacto. Domicilio completo, correo electrónico, número de teléfono móvil y particular.

▪ Datos financieros o patrimoniales. Número de tarjeta de crédito. En caso de contar con aseguradora, nombre de la compañía, número de póliza, nombre del titular y asegurados.

▪ Datos laborales y/o académicos. Datos laborales o académicos y/o personales, según sea el caso, ocupación, profesión o actividad comercial o actividad personal que realiza modo y estilo de vida relacionado con su salud.

▪ Datos de identificación y contacto de terceros. Nombre, teléfono o celular, correo electrónico de personas designadas a ser contactadas en casos de emergencia, así como de su cónyuge, padres e hijos (en su caso). 

 

“SANORIK” también podrá tratar los siguientes datos personales que se consideran como sensibles (en lo sucesivo se entenderán incluidos cuando se haga referencia a “Datos Personales”):

 

Datos de Salud. a. Datos Expediente Clínico

▪ Tipo de sangre

▪ Motivo de consulta

▪ Antropometría (Peso, estatura, composición corporal:) -% Grasa -% Agua -Masa muscular -Grasa visceral -Masa ósea -Edad metabólica -Circunferencias corporales -Pliometría

▪ Experiencia con otras dietas

▪ Alergias

▪ Intolerancias

▪ Análisis clínicos: -Química sanguínea -Biometría hemática -Pruebas de función tiroidea -Examen general de orina -Hemoglobina glucosilada -Prueba de Tolerancia Oral a la glucosa -Test de glucosa capilar y presión arterial

▪ Antecedentes e historial clínico familiar

▪ Información genética, en su caso

▪ Antecedentes patológicos

▪ Alteraciones

▪ Síntomas de enfermedades

▪ Anormalidades menstruales, en su caso

▪ Embarazo/lactancia, en su caso

▪ Tratamiento farmacológico, actual y previo

▪ Ingesta de suplementos alimenticios

▪ Ingesta de drogas, cigarro o alcohol

▪ Diagnóstico nutricional

▪ Objetivos

▪ Plan de alimentación

 

En sí, se consideran como sensibles, todos aquellos datos relacionados con su estado de salud físico y mental, historial clínico y familiar, así como hábitos pasados y presentes. Por lo que para confirmarla “SANORIK” le podrá solicitar que muestre documentación en original, y que entregue copia de la misma, como evidencia que respalde la información que haya proporcionado.  

Con la finalidad de dar cumplimiento al presente aviso de privacidad y a la normatividad aplicable, podremos recabar sus datos personales cuando se proporcionan por diversos medios tales como: registro en medios electrónicos, de manera verbal, vía telefónica, o bien a través de la entrega física de los documentos y/o la información solicitada durante el proceso del tratamiento nutricional.

 

*Los datos personales que se proporcionan y que contengan información y se consideren como sensibles en términos de la normatividad aplicable, son de carácter estrictamente confidencial y no se difunden, distribuyen ni comercializan, recibiendo un tratamiento especial para su resguardo y protección.

 

II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

 

Los Datos Personales que “SANORIK” obtiene de usted, así como su uso, acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia, disposición, almacenamiento, o divulgación (en adelante de manera conjunta “Tratamiento”), será para cumplir con las siguientes finalidades necesarias y que derivan de la relación de la prestación de servicio nutricional de “SANORIK” con usted:  

▪ Los datos que personales que se recaban en los puntos que anteceden es una finalidad primaria y necesaria para la prestación de nuestros servicios nutricionales e identificarlo como paciente.

▪ Verificar la información que haya proporcionado,

▪ Formar su expediente clínico: Crear, estudiar, analizar, conservar y actualizar la información asentada.

▪ Conservar nuestros registros.

▪ Dar cumplimiento de nuestro servicio que usted requiere.

▪ Dar cumplimiento a obligaciones legales derivadas de la prestación de nuestro servicio nutricional.

▪ Otorgarle acceso nuestras instalaciones.

▪ Contactarlo.

▪ Evaluarlo clínicamente, Contactar a las personas designadas en casos de emergencia. Invitarle a eventos. Asimismo, si nos otorga su consentimiento, ciertos Datos Personales podrán utilizarse para llevar a cabo las siguientes finalidades secundarias y no será necesaria su aceptación para la prestación de nuestros servicios nutricionales:

▪ Contactarlo para el envío de comunicaciones, promociones y materiales publicitarios de nuestros servicios, así como de información para la salud.

▪ Estudios, registros, estadísticas y análisis de información en salud.

 

III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES

 

Sus Datos Personales pueden transferirse, dentro y fuera del país, con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para los siguientes fines:

Destinatario de los Datos Personales Finalidad 
Institución Bancaria  En caso de aclaraciones por pagos o transacciones bancarias. 
Autoridades competentes Para cumplimentar requerimientos legales, por ejemplo, SCHP-SATdeclaraciones fiscales.
Consultores y asesores de “SANORIK”. Para cumplimentar requerimientos legales y capacitaciones propias de nuestras operaciones; para realizar auditorías externas e internas.

 

IV. MEDIDAS DE SEGURIDAD

 

“SANORIK” se compromete a salvaguardar la confidencialidad de sus Datos Personales; por tanto, en cumplimiento a las políticas corporativas y a lo establecido en la Ley, “SANORIK” mantiene las medidas de seguridad necesaria a fin de proteger las bases de datos de “SANORIK” y para evitar su pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.

 

V. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y CONTACTO

 

Usted deberá hacer llegar el presente Aviso, a sus familiares, beneficiarios y a cualquier tercero del que haya proporcionado Datos Personales. “SANORIK” asume: (i) que usted cumple con las obligaciones establecidas en la Ley; (ii) que los Datos Personales proporcionados por usted, son claros, correctos, y actualizados para los fines para los cuales fueron recabados y

(iii) que se encuentra facultado o autorizado para proporcionar a “SANORIK” los Datos Personales.  

 

Usted podrá en cualquier momento

 

(i) Acceder a los Datos Personales que obren en poder de “SANORIK”,

(ii) Rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos, inadecuados excesivos, siempre y cuando no resulte imposible o exija esfuerzos desproporcionados,

(iii) Cancelarlos, salvo cuando pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o en los casos previstos por la Ley, (v) a limitar su uso y divulgación, y (vi) revocar su consentimiento (aunque esto podría no ser procedente o significar la terminación de la relación laboral).,

(iv) Oponerse al tratamiento de los Datos Personales por causa legítima  

 

Usted podrá ejercer dichos derechos ya sea directamente, o a través de su representante legal, a través del correo electrónico: contacto@sanorik.com o mediante escrito libre dirigido a “SANORIK” con atención a la LN: Claudia Liliana Sánchez Noriega Castro en el Consultorio ubicado en Avenida Canal de Miramontes No. 3619, Colonia Villa Coapa, Tlalpan, C.P. 14390, CDMX, México. Para lo anterior se deberá utilizar el encabezado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”.

 

Su solicitud deberá contener y acompañar:

▪ Su nombre y domicilio, y cualquier otro medio para comunicarle la respuesta,

▪ Los documentos que acrediten su identidad y/o de su representante legal,

▪ La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados, y

▪ Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales,

▪ En el caso de solicitudes de Rectificación deberá señalar las modificaciones a realizarse, y aportar la documentación que sustente su petición (cuando resulte conducente). 

 

“SANORIK” le comunicará en un plazo no mayor a 30 días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su solicitud correspondiente, la determinación adoptada a efecto de que, si resulta procedente se haga efectiva la misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que “SANORIK” le haya comunicado la respuesta. Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales, procederá la entrega previa acreditación de su identidad o de su representante legal, según corresponda. Se considerará que se ha otorgado Acceso a sus Datos Personales cuando éstos sean puestos a su disposición, sin importar por qué medio o formato; o bien, se le proporcionarán copias simples de sus datos, a elección de “SANORIK”. En cuanto a la Revocación de su consentimiento, por favor tenga en cuenta que ésta sólo procederá en ciertos casos.

En caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos Personales, o al procedimiento de ejercicio de derechos, agradecemos se ponga en contacto con nuestra administración a través de los medios antes citados.

VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán publicados y puestos a su disposición a través del sitio de Internet: https://www.sanorik.com 

Reconozco que he leído y entiendo el alcance y significado del presente aviso a lo cual manifiesto mi consentimiento, así como de los mecanismos que la Ley de Datos, su Reglamento, los Lineamientos y el presente Aviso de Privacidad me confieren para el ejercicio de mis derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como de la limitación del uso, transferencia y divulgación de mis datos que pueda realizar Sanorik.com.