AVISO DE PRIVACIDAD- SANORIK THE N STOP.

SANORIK THE N STOP (en adelante “SANORIK” o
“nosotros”); cuyo titular es la LN. Claudia Liliana Sánchez
Noriega Castro, así como el personal que colabora en su
atención, le notifica que respeta su privacidad y, por lo
tanto, se compromete a proteger y mantener como
confidenciales los Datos Personales que nos proporcione
en la prestación de los servicios de atención nutricional.
Este Aviso de Privacidad (el “Aviso”) se pone a su
disposición de conformidad con la Ley Federal de
Protección de Datos Personales en Posesión de los
Particulares y su Reglamento (en adelante la “Ley”), y en
éste se explica el tratamiento que se dará a los datos
personales que nos proporcione y que, por cualquier
causa, se encuentren en posesión de “SANORIK” (en lo
sucesivo “Dato Personal” o “Datos Personales”).
I. DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN
Los Datos Personales que podremos tratar pertenecen a
las siguientes categorías:
Datos de identificación.
Nombre completo, domicilio, edad, sexo, fecha de
nacimiento, Registro Federal de Contribuyentes
(R.F.C.), identificación oficial, fotografía de imagen
personal, firma autógrafa.
Datos de contacto.
Domicilio completo, correo electrónico, número de
teléfono móvil y particular.
Datos financieros o patrimoniales.
Número de tarjeta de crédito.
En caso de contar con aseguradora, nombre de la
compañía, número de póliza, nombre del titular y
asegurados.
Datos laborales y/o académicos.
Datos laborales o académicos y/o personales, según
sea el caso, ocupación, profesión o actividad
comercial o actividad personal que realiza modo y
estilo de vida relacionado con su salud.
Datos de identificación y contacto de terceros.
Nombre, teléfono o celular, correo electrónico de
personas designadas a ser contactadas en casos de
emergencia, así como de su cónyuge, padres e hijos
(en su caso).
“SANORIK” también podrá tratar los siguientes datos
personales que se consideran como sensibles (en lo
sucesivo se entenderán incluidos cuando se haga
referencia a “Datos Personales”):

Datos de Salud.
a. Datos Expediente Clínico
▪ Tipo de sangre
▪ Motivo de consulta
▪ Antropometría (Peso, estatura, composición
corporal:)
-% Grasa
-% Agua
-Masa muscular
-Grasa visceral
-Masa ósea
-Edad metabólica
-Circunferencias corporales
-Pliometría
▪ Experiencia con otras dietas
▪ Alergias
▪ Intolerancias
▪ Análisis clínicos:
-Química sanguínea
-Biometría hemática
-Pruebas de función tiroidea
-Examen general de orina
-Hemoglobina glucosilada
-Prueba de Tolerancia Oral a la glucosa
-Test de glucosa capilar y presión arterial
▪ Antecedentes e historial clínico familiar
▪ Información genética, en su caso
▪ Antecedentes patológicos
▪ Alteraciones
▪ Síntomas de enfermedades
▪ Anormalidades menstruales, en su caso
▪ Embarazo/lactancia, en su caso
▪ Tratamiento farmacológico, actual y previo
▪ Ingesta de suplementos alimenticios
▪ Ingesta de drogas, cigarro o alcohol
▪ Diagnóstico nutricional
▪ Objetivos
▪ Plan de alimentación
En sí, se consideran como sensibles, todos aquellos datos
relacionados con su estado de salud físico y mental,
historial clínico y familiar, así como hábitos pasados y
presentes. Por lo que para confirmarla “SANORIK” le
podrá solicitar que muestre documentación en original,
y que entregue copia de la misma, como evidencia que
respalde la información que haya proporcionado.

▪ Contactarlo para el envío de comunicaciones,
promociones y materiales publicitarios de nuestros
servicios, así como de información para la salud.
▪ Estudios, registros, estadísticas y análisis de
información en salud.

Con la finalidad de dar cumplimiento al presente aviso de
privacidad y a la normatividad aplicable, podremos
recabar sus datos personales cuando se proporcionan
por diversos medios tales como: registro en medios
electrónicos, de manera verbal, vía telefónica, o bien a
través de la entrega física de los documentos y/o la
información solicitada durante el proceso del
tratamiento nutricional.
*Los datos personales que se proporcionan y que
contengan información y se consideren como sensibles
en términos de la normatividad aplicable, son de carácter
estrictamente confidencial y no se difunden, distribuyen
ni comercializan, recibiendo un tratamiento especial
para su resguardo y protección.
II. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO
Los Datos Personales que “SANORIK” obtiene de usted,
así como su uso, acceso, manejo, aprovechamiento,
transferencia, disposición, almacenamiento, o
divulgación (en adelante de manera conjunta
“Tratamiento”), será para cumplir con las siguientes
finalidades necesarias y que derivan de la relación de la
prestación de servicio nutricional de “SANORIK” con
usted:
▪ Los datos que personales que se recaban en los
puntos que anteceden es una finalidad primaria y
necesaria para la prestación de nuestros servicios
nutricionales e identificarlo como paciente.
▪ Verificar la información que haya proporcionado,
▪ Formar su expediente clínico: Crear, estudiar,
analizar, conservar y actualizar la información
asentada.
▪ Conservar nuestros registros.
▪ Dar cumplimiento de nuestro servicio que usted
requiere.
▪ Dar cumplimiento a obligaciones legales derivadas de
la prestación de nuestro servicio nutricional.
▪ Otorgarle acceso nuestras instalaciones.
▪ Contactarlo.
▪ Evaluarlo clínicamente, Contactar a las personas
designadas en casos de emergencia.
Invitarle a eventos. Asimismo, si nos otorga su
consentimiento, ciertos Datos Personales podrán
utilizarse para llevar a cabo las siguientes finalidades
secundarias y no será necesaria su aceptación para
la prestación de nuestros servicios nutricionales:

(iii) que se encuentra facultado o autorizado para
proporcionar a “SANORIK” los Datos Personales.
Usted podrá en cualquier momento,
(i) Acceder a los Datos Personales que obren en poder
de “SANORIK”,
(ii) Rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos,
inadecuados excesivos, siempre y cuando no resulte
imposible o exija esfuerzos desproporcionados,
(iii) Cancelarlos, salvo cuando pudiese causar perjuicios
a derechos o intereses legítimos de terceros o en los
casos previstos por la Ley, (v) a limitar su uso y
divulgación, y (vi) revocar su consentimiento
(aunque esto podría no ser procedente o significar
la terminación de la relación laboral).,
(iv) Oponerse al tratamiento de los Datos Personales
por causa legítima
Usted podrá ejercer dichos derechos ya sea
directamente, o a través de su representante legal, a
través del correo electrónico: contacto@sanorik.com o
mediante escrito libre dirigido a “SANORIK” con atención
a la LN: Claudia Liliana Sánchez Noriega Castro en el
Consultorio ubicado en Avenida Canal de Miramontes
No. 3619, Colonia Villa Coapa, Tlalpan, C.P. 14390,
CDMX, México. Para lo anterior se deberá utilizar el
encabezado “Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO”.
Su solicitud deberá contener y acompañar:
▪ Su nombre y domicilio, y cualquier otro medio para
comunicarle la respuesta,
▪ Los documentos que acrediten su identidad y/o de su
representante legal,
▪ La descripción clara y precisa de los Datos Personales
respecto de los cuales se busca ejercer alguno de los
derechos antes mencionados, y
▪ Cualquier otro elemento o documento que facilite la
localización de los Datos Personales,
▪ En el caso de solicitudes de Rectificación deberá
señalar las modificaciones a realizarse, y aportar la
documentación que sustente su petición (cuando
resulte conducente).
“SANORIK” le comunicará en un plazo no mayor a 30 días
hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su
solicitud correspondiente, la determinación adoptada a


III. TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES
Sus Datos Personales pueden transferirse, dentro y fuera
del país, con las siguientes personas, empresas,
organizaciones y autoridades distintas a nosotros, para
los siguientes fines:

Destinatario
de los Datos
Personales

Finalidad
Institución
Bancaria
En caso de aclaraciones por pagos o
transacciones bancarias.
Autoridades
competentes
Para cumplimentar requerimientos
legales, por ejemplo, SCHP-SATdeclaraciones fiscales.
Consultores y
asesores de
“SANORIK”.
Para cumplimentar requerimientos
legales y capacitaciones propias de
nuestras operaciones; para realizar
auditorías externas e internas.

IV. MEDIDAS DE SEGURIDAD
“SANORIK” se compromete a salvaguardar la
confidencialidad de sus Datos Personales; por tanto, en
cumplimiento a las políticas corporativas y a lo
establecido en la Ley, “SANORIK” mantiene las medidas
de seguridad necesaria a fin de proteger las bases de
datos de “SANORIK” y para evitar su pérdida, alteración,
destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado.
V. EJERCICIO DE DERECHOS ARCO Y CONTACTO
Usted deberá hacer llegar el presente Aviso, a sus
familiares, beneficiarios y a cualquier tercero del que
haya proporcionado Datos Personales.
“SANORIK” asume:
(i) que usted cumple con las obligaciones establecidas
en la Ley;
(ii) que los Datos Personales proporcionados por usted,
son claros, correctos, y actualizados para los fines
para los cuales fueron recabados y

efecto de que, si resulta procedente se haga efectiva la
misma dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha
en que “SANORIK” le haya comunicado la respuesta.
Tratándose de solicitudes de Acceso a Datos Personales,
procederá la entrega previa acreditación de su identidad
o de su representante legal, según corresponda.
Se considerará que se ha otorgado Acceso a sus Datos
Personales cuando éstos sean puestos a su disposición,
sin importar por qué medio o formato; o bien, se le
proporcionarán copias simples de sus datos, a elección
de “SANORIK”.
En cuanto a la Revocación de su consentimiento, por
favor tenga en cuenta que ésta sólo procederá en ciertos
casos.

En caso de dudas respecto al Tratamiento de los Datos
Personales, o al procedimiento de ejercicio de derechos,
agradecemos se ponga en contacto con nuestra
administración a través de los medios antes citados.
VI. CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD
Los cambios al presente Aviso de Privacidad serán
publicados y puestos a su disposición a través del sitio de
Internet: https://www.sanorik.com